Колантуоно: «Сиена» набрала фееричную форму»

182914103-d8a38fc9-127c-49a3-bc63-53fbef77da20Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно в преддверии одного из ключевых матчей с «Сиеной» поделился своим мнением о сопернике и шансах своей команды на сохранение прописки в Серии А.

— Что вы можете сказать о предстоящем матче?

— «Это будет один из важнейших поединков, но в нем не стоит вопрос жизни и смерти. Главные сражения у нас ещё впереди».

— Можно ли хоть немного сравнить предыдущий чемпионат с нынешним?

— «В прошлом сезоне всё сложилось для нас как нельзя лучше, в результате чего мы набрали рекордные 52 очка и спокойно спаслись. Но в этом году ситуация обстоит несколько по-другому. Мы переживаем грустные времена, поэтому ориентироваться на предыдущий чемпионат бессмысленно».

— Почему «Аталанта» регулярно теряет очки?

— «Во многом из-за нашей невнимательности. Впредь мы должны бороться до самого финального свистка и постараться набрать 40-41 очко. Как мы это сделаем, значения не имеет».

— В какую игру планируете сыграть в Сиене?

— «Мы едем туда провести хороший матч. Я рассчитываю увидеть от своих подопечных прогресс по сравнению с поединками против «Торино» и «Ромы».

— Как вы оцените игру Ливайи?

— «Он должен продолжать выступать так и дальше. Ему надо прогрессировать во владении мячом, тем не менее, это не отменяет того факта, что Ливайя находится в отличной форме».

— Отсутствие Чигарини накладывает свой отпечаток?

— «Он — важный игрок для нас. Лука — определяющая фигура в нашей игре, и его отсутствие сильно чувствуется. Надеюсь, Чигарини вернется уже на следующей неделе».

— Что вы скажете о «Сиене»?

— «Эта команда как может выбирается из подвала таблицы. Под руководством Якини сиенцы набрали отменную форму».

— Поразил ли вас Эмегара?

— «Да, потому что до этого его почти никто не знал. Инносент поймал свою голевую волну, и нам надо быть с ним внимательными».

— Каков ваш прогноз на остаток сезона?

— «У «Аталанты» есть всё, чтобы спастись. Нам надо лишь играть со спокойствием и хладнокровием. Всем игрокам очень обидно после поражения от «Ромы» и надеются, что уже в матче с «Сиеной» им удастся загладить свою вину».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 188 |