Луккини: «Габбьядини должен стать топ-форвардом Европы»

la-roma-recupera-i-pezzi-latalanta-inventa-la-difesa_ff85cf0e-5855-11e3-aea6-cf258ea4c212_displayЗащитник «Аталанты» Стефано Луккини, проведший с нынешним форвардом «Сампдории» Маноло Габбьядини один сезон, рассказал о его сильных сторонах.

В свое время ты застал Габбьядини в «Аталанте».

— «Уже тогда был виден его талант. До конца он пока не раскрылся, но я уверен, что у него большой плацдарм для роста. После ухода из «Аталанты» Маноло работал с такими специалистами, как Пиоли, Росси и Михайлович. Когда Габбьядини чувствует доверие, он способен совершать сумасшедшие вещи».

— В чем заключаются лучшие качества Габбьядини?

— «Когда я наблюдал за ним на тренировке, то поражался его скорости, легкости и удару. Он может забить с обеих ног с любых позиций. Габбьядини скоро должен стать одним из ведущих форвардов Европы».

— Проводить четвертую игру подряд на скамейке тяжело?

— «Это жесткий удар по самолюбию. Если вы намекаете на мой уход, то не спешите отправлять меня из Бергамо. Остаток сезона я точно проведу в «Аталанте».

Бессменная и авторитетная Gazzetta dello Sport разразилась молнией уже в начале марта. По её словам,«Аталанта» де-факто подписала Букари Драме, у которого летом заканчивает контракт.
Защитник «Кьево» отказался продлевать его со своих нынешним клубом, который находится на волоске от вылета в Серию В, в то время как «Аталанта» гарантированно будет числиться в высшем лиге чемпионата 2014/2015. Официально сделка состоится в июле.Источник: atalantini.com

| Просмотры: 152 |