Марино: «Наши чиновники — безыдейная масса!»

1347308-bergamo_marinoСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино поведал о возможных громких покупках и продажах игроков, не забыв вылить ушат грязи на чиновников Федерации Футбола Италии.

— Слухи о приобретении Биавы зародились еще в конце мая, но удалось вам это только сейчас.

— «Наш переговорный процесс слегка затянулся, но я предлагаю судить по конечному результату. А он есть — Биава перешел в «Аталанту». В отличие от Индзаги, Джузеппе воспользовался шансом доиграть последние футбольные годы в родном Бергамо. Он, безусловно, усилит наш клуб».

Еще одно приобретение — Ричмонд Боаки.

— «Официально он будет подписан в понедельник. Теперь мы вместе с «Ювентусом» владеем 50% прав на форварда».

Ваши воспитанники Сальваторе Молина, Эммануэле Суагер и Давиде Заппакоста следующий сезон проведут в главной команде. Вы всерьез рассчитываете на этих ребят?

— «Мы очень рады, что после серий аренд они вернулись домой. Все трое успешно выступают в молодежной сборной Италии. Я очень благодарен «Кротоне», «Модене» и «Авеллино», что довели их до ума».

Колантуоно у руля — залог удачного игрового дня?

— «Таким клубам как «Аталанта» очень важна стабильность. Слава Богу, с нашим тренером команда стабильно прогрессирует. При этом, до сих пор резких упадков «Аталанта» с Колантуоно не испытала. Естественно, ни о какой тренерской перестановке в ближайшее время речи быть не может».

Что происходит с Серией А?

— «Когда-то мы взахлеб гордились тем, что мы — лучшие на свете. Но прошло уже 8 лет, как наша Серия А находится в очевидном упадке. Причины на поверхности: руинные стадионы, «насильственные» цены на билет, повышенное налогообложение клубов, из-за чего лучшие игроки уезжают в другие чемпионаты. Кроме того, многие команды надо пытаться омолаживать».

Наверное, по этой причине Италия оглушительно провалилась на очередном ЧМ.

— «Это был самый ужасный ЧМ, который я только видал! Настолько бедная по мысли игра, без какой-либо внятной тактики от Пранделли. Я не хочу учить жизни нашу верхушку, но все же не могу не отметить ряд вопиющих недостатков. Наши футбольные чиновники — безыдейная масса, которое помешано на маркетинге и прибыли».

Последний вопрос тоже не из приятных. СМИ трубят о скором уходе Консильи и Кармоны. Это правда?

— «Почему же не из приятных? Здорово, когда твои игроки имеют колоссальный спрос. Но по Кармоне мы до сих пор не получили ни одного официального предложения. В то же время Консильи, наверное, придется отпускать. Он уже достиг своего потолка у нас и теперь может перебраться в более солидный клуб».

Что насчет продажи Бонавентуры?

— «У нас есть масса заграничных предложений. Будем изучать. Хотя не скрою, далеко не каждая информация со стороны СМИ — правда».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 175 |