Колантуоно: “Я был без ума от игры “Ювентуса”

Colantuono-AtalantaГлавный тренер “Аталанты” Стефано Колантуоно признался, что был восхищен игрой “Ювентуса”, а также призвал не отчаиваться из-за трех подряд поражений, ведь впереди, по его мнению, теперь “черно-синим” предстоят игры с командами своего уровня.

– “За многие годы работы тренером я с подобной ситуацией столкнулся впервые. Команды очень разнились в классе, но не потому, что одна из них слабая, а наоборот, одна из команд была фантастически сильной. Было ощущение, что мои ребята находятся в порядке, но ничего не могут сделать – настолько силен был “Ювентус”.

– Вы считаете, что “Юве” завоюет Скудетто?

– “Я не знаю ответа на этот вопрос, но могу точно сказать, что они будут до последнего бороться за титул с “Миланом”. Туринцы не будут загружены Еврокубками, в то время как миланцы будут сражаться на несколько фронтов. В то же время, у “россонери” все же больше ярких индивидуальностей.”

– Вас настолько впечатлил “Ювентус”?

– “Я был без ума от их игры, говорю это совершенно серьезно. Я смотрел матч и говорил себе: “что мне делать? От них нельзя уйти непобежденными, их игроки потрясающе действуют.”

– “Аталанта” не забивает, Денис на голодном пайке…

– “Мы создали 3-4 момента, которые при определенном стечении обстоятельств могли закончиться голами. Меня порадовало то, как сыграл Моралес. С его выходом на поле наша игра качественно преобразилась.”

– Денис не забивает третий матч подряд.

– “Денис уже забил 12 голов, превзойдя все наши ожидания. Он должен продолжать спокойно работать, ведь теперь нам предстоят игры с командами нашего уровня. Ему на пути больше не встретятся Тиаго Силва и Кьеллини.”

– Скелотто тоже не убедил.

– “Не может человек хорошо играть десять месяцев подряд.”

– После матча вы говорили, что вашей команде нужно улучшать качество игры.

– “Это было адресовано не ко всей команде, а к отдельным игрокам. Снижение уровня игры я связываю прежде всего с физикой. За один месяц невозможно сыграть одинаково здорово против трех подряд грандов.”

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 364 |