Откровения Алессандро Руджери. Часть 4

48811_347474_RUGGERI2_5_6622560_mediumЗаключительная часть интервью.

– В то время активно обсуждался несостоявшийся переход Корради. Вы им вообще интересовались?

– “Абсолютно нет. Хотя какой только фигни я не начитался тогда в прессе.”

– Это правда, что вы не любите журналистов?

– “Если я отвечу “нет”, я солгу вам. Но откуда, прежде всего в Бергамо, взяться любви к журналистам, когда те считают, что блестяще разбираются в футболе, а на деле либо слабо, либо вообще не разбираются. Вы наверняка думаете, что я намеренно уклоняюсь от прихода в футбольные телевизионные передачи.”

– Почему вы так решили?

– “Я предположил. На самом деле это неправда, я в любой момент мог позвонить в студию и прочистить мозги журналистам. В этой связи вспоминаются два случая. Меня в свое время ругали за то, что я приобрел Освальдо, хотя этим летом он был продан в “Рому” за 17 млн евро, или Флоккари, которого мы также очень выгодно продали в топ-клуб.”

– Какой-то журналист в свое время назвал “Аталанту” “небергамаскской” командой.

– “Этот момент заставляет меня дико смеяться. О какой еще “небергамаскской” “Аталанте” можно говорить? Можно болеть и любить клуб, не являясь уроженцем Бергамо. На дворе 2012 год и давайте не будем поднимать настолько смешные темы.”

– Почему же Коштинья так в общем-то и не начал играть за “Аталанту”? Тифози были и остаются по этому поводу в недоумении.

– “Коштинья на тот момент мысленно закончил с футболом. Медицинские обследования он прошел, но у него в голове уже не было футбола. За этот трансфер я потом очень долго жалел.”

– Еще в ваш период в команде числился такой футболист, как Кристиан Вьери.

– “Тифози имеют права высказывать свое недовольство, когда футболист плохо играет, но если освистывать человека без причины, это похоже на предвзятость. Вьери практически не выходил на поле, но его роль в раздевалке была очень весомой.”

– За каким игроком вы долгое время охотились, но так и не смогли приобрести?

– “За Фабрицио Микколи. Я помню, когда мой отец в 2000 году уговаривал его переехать в Бергамо, прежде чем Микколи перешел в “Ювентус”.

– Чем вы занимаетесь на сегодняшний день.

– “Сегодня помимо бизнеса я слежу за футболом. Но теперь я езжу по всему миру, оценивая положение дел в каждой стране. Я могу уверить вас, что итальянскому футболу очень далеко до английского, испанского и немецкого.”

– Прежде всего из-за структуры чемпионата?

– “К сожалению, да. Если мы не переломим ситуацию, в ближайшие годы мы опустимся до уровня Греции, Дании и Албании.”

– “Аталанта” нуждается в новом стадионе, согласны?

– “Безусловно. Я уверен, что Бергамо получит его в течение ближайших 5-6 лет.”

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 650 |