Воспитанник “Аталанты” Пьермарио Морозини скончался

morosiniСкончался 25-летний полузащитник “Ливорно” Пьермарио Морозини, потерявший сознание в гостевом матче своей команды против “Пескары” в рамках 35-го тура итальянской серии Б сегодня, 14 апреля. Футболист неожиданно упал на газон через полчаса после начала матча, который в итоге было принято решение прервать.

Морозини тут же увезли в госпиталь, однако спасти его жизнь врачам не удалось — игрок умер ещё по дороге в медицинское учреждение. Сообщается, что у Морозини случился сердечный приступ. Полузащитник играл за “Ливорно” на правах аренды, а его трансфер принадлежал “Удинезе”.
Отметим, что Морозини является воспитанником “Аталанты”. Администрация AtalantaCalcio.ru приносит свои соболезнования семье и близким игрока. Покойся с миром, Пьермарио…
Руководители итальянского футбола приняли решение отменить все матчи серии А и серии Б, запланированные на этот уик-энд. Это связано со смертью 25-летнего полузащитника “Ливорно” Пьермарио Морозини, потерявшего сознание в гостевом матче своей команды против “Пескары” в рамках 35-го тура итальянской серии Б сегодня, 14 апреля.
Джакомо Бонавентура: “Он общался со мной, как с младшим братом и когда я увидел эти кадры, меня охватил ужас. Он всегда был положительным парнем, часто улыбался и вместе с тем Пьермарио обладал сильным духом. Я хорошо его знал, поскольку часто общался с ним за пределами поля. Я до сих пор нахожусь в ступоре от случившегося.”
Кристиан Раймонди: “Я два года был его соседом по комнате и могу сказать, что он был фантастическим человеком. Он оставил о себе только самую добрую память. Эта трагедия должна объединить всех нас. Мне очень жаль, что все так для него закончилось.”
Мино Фавини(главный тренер дубля “Аталанты”, воспитавший Морозини): “Я шокирован. Он в свое время и так пострадал от жизни, лишившись родителей. Он был прекрасным человеком с приятным характером. Я глубоко потрясен.”
В ближайшее время “Аталанта” планирует провести товарищеский матч с “Удинезе” в честь скончавшегося Пьермарио Морозини. Эта инициатива принадлежит бергамаскской Curva Nord, которая уже получила поддержку со стороны руководства “черно-синих”. Планируется, что все кассовые сборы будут перечислены сестре погибшего Марие Морозини. Дата проведения благотворительного матча пока неизвестна, но, скорее всего, он будет сыгран после завершения чемпионата.
| Просмотры: 545 |