Стендардо: “Нам легче играть на выезде, чем дома”

Защитник “Аталанты” Гильермо Стендардо рассказал, что нужно сделать, чтобы спастись, порассуждал, почему бергамаски берут очки только на выезде и, как и Колантуоно, провел параллели с “Удинезе”.

– Матч с “Болоньей” – шанс окончательно спастись?

– “Так и есть. Если мы наберем 41 очко, то можем не беспокоиться за свою судьбу. Мы близки к своей цели и мне хотелось бы, чтобы наши болельщики как можно громче поддержали нас в решающий момент”.

– Дома вы практически не радуете болельщиков.

– “Мне жаль, что всё так происходит. Зато по результатам игр на выезде мы идем шестыми. В Бергамо большинство команд, зная на что мы способны, закрываются, и нам непросто искать свободные зоны”.

– Необходимая очковая планка для спасения понизилась?

– “После победы “Кьево” выжившей команде необязательно будет набрать 40 очков, но мы не должны доверяться судьбе. “Аталанта” хочет закончить чемпионат на мажорной ноте”.

– В этом сезоне вы потрепали не одного гранда. Не хотелось бы победить напоследок “Юве”?

– “Победа против таких команд всегда приносит двойные эмоции. В этом сезоне мы обыграли “Милан” и “Интер” на “Сан Сиро”, кроме того, ни с чем из Бергамо возвращалось “Наполи”. Победа над “Юве” будет вишенкой на этой вкусной торте”.

– Уходящий чемпионат положительный для “Аталанты”?

– “Добиться тех же результатов, что и в прошлом году, было бы чрезвычайно сложно, поэтому болельщики должны радоваться тому, что есть. Я благодарю руководство, тифози и прессу за то, что не пытались дестабилизировать среду в команде”.

– Что нужно сделать, чтобы результаты “Аталанты” улучшились?

– “Мы должны пытаться пойти по пути “Удинезе”, которое каждый год выращивает новые таланты и проводит отличные чемпионаты. У нас тоже отличная молодежь, которая должна дать результат в ближайшие годы. Надеюсь, впредь мы будем двигаться только вперед”.

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 443 |