Скалони: “Я бы отказал “Аталанте”, если бы…”

skaloni4Защитник “Аталанты” Лионель Скалони рассказал, кто в команде лучше всех готовит асадо, признался, что скучает по Риму, а также ответил на вопрос, в каком случае он бы отказал бергамаскскому клубу.

– “Аталанта” достигла спасения, несмотря на очередной очковый штраф. Было нелегко?

– “Мы ради, что достигли столь тяжелой цели. Нам было нелегко, порой мы упускали очки на ровном месте, но за несколько туров до конца всё же смогли обеспечить себе спасение. Надеюсь, в будущем сезоне наши результаты улучшатся”.

– В Бергамо ты встретил целую аргентинскую колонию. Кто у вас король асадо(национальное аргентинское блюдо из мяса – прим.ред.)?

– “Король у нас Денис. К сожалению, у нас нечасто получается собраться на природе и сделать асадо. За эти полгода мы выбрались только однажды. Какое асадо тогда приготовил Херман – просто объедение”.

– Поговаривают, в следующем сезоне Денис будет готовить асадо в другой команде.

– “Ничего об этом не знаю. Возможно, он и ведёт переговоры с другими клубами, но я верю, что “Аталанте” удастся его удержать”.

– В воскресенье “Лацио” предстоит решающий матч с “Кальяри”, а затем не менее ответственный финал кубка Италии. На что Петкович должен сделать ставку, чтобы римляне не упустили путёвку на Лигу Европы?

– “Лучший способ – подготовиться так, чтобы хватило сил на оба матча. “Лацио” надо побеждать “Кальяри”, чтобы доказать, что они готовы к дерби с “Ромой”.

– Будешь присутствовать на финале?

– “Это будет исторический матч. Мне жаль, что я не смогу помочь “Лацио” на поле, но я сделаю всё, чтобы помочь им с трибун”.

– Существует ли риск, что этот сезон будет признан для Петковича провальным?

– “Не стоит думать о плохом. Конечно, нужно прежде всего думать о кубке Италии, ведь поражение от “Ромы” сильно смажет сезон. В январе я ушел из “Лацио”, когда клуб шел на третьем месте с 43 очками. И если кто-то бы мне тогда сказал, что римляне не попадут в ЛЕ, я бы ни за что не поверил. К сожалению, во второй половине сезона случился небольшой срыв. Мы рассчитываем попасть в Европу и через чемпионат, и через кубок(обратите внимание, что в последнем предложении Скалони в контексте “Лацио” употребил слово “мы” – прим.ред)

– По иронии судьбы, сразу после твоего ухода у “Лацио” начался обвал травм.

– “Но в момент моего ухода этого не было. “Аталанта” предложила мне контракт и почти гарантированную игровую практику. Если бы обвал травм начался чуть раньше, я бы отказал бергамаскам и остался бы в “Лацио”. Мне очень жаль, что травмы могут оставить римлян за бортом Еврокубков”.

– Тебе не хватает “Лацио”?

– “Да, ведь там я чувствовал себя, как дома. Разница между Римом и Бергамо большая. “Аталанта” играет в маленьком городе, но мне здесь не тесно. Наоборот, в Бергамо я приобрел еще больше знакомых”.

– Твой друг Кристиан Брокки из-за очередной травмы вынужден был закончить с футболом. Его карьера заслуживала более радостного эпилога?

– “Я поддерживал его, в том числе через твиттер. Мы с ним дружим, и мне жаль его, тем более, что он не планировал заканчивать карьеру. Он обожает футбол и “Лацио”. К счастью, болельщики “бьянкочелести” оценили его заслуги и достойно проводили его в прошлом туре. Теперь Кристиан будет работать детским тренером”.

– В некоторых интервью ты говорил о своём желании пойти по стопам Брокки.

– “Мне нравится тренировать молодёжь. Это совершенно другая работа, нежели быть наставником основы. С каждый последующим днём я убеждаюсь, что смогу быть детским тренером. Но перед этим я хотел бы поиграть еще несколько лет”.

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 526 |