Расстроенная виолончель. Представление Марсело Эстигаррибии, часть 1

ehstigarribija2Заглянув в заявочный список “Аталанты”, зрители могли найти фамилию на любой вкус. Фанатам, любящим в звучании стильность и брутальность, привораживает Марко Спортьелло. Почитателям итальянских фамилий с “испанским” привкусом весьма по душе приходится Кристиано Дель Гроссо.

А 30 января спортивный директор “Аталанты” Пьерпаоло Марино приготовил сюрприз поклонникам искусства, подписав Марсело Эстигаррибию – человека с редкой певучей фамилией, повторять которую одно сплошное удовольствие.
I BELONG TO JESUS
Парагваец появился на свет 26 лет назад. Мальчик рос в очень набожной семье, посему о Всевышнем он многое знал, ещё находясь в бессознательном возрасте. Садясь на очередной ужин, все члены династии Эстигаррибии непременно молились, чтобы Бог и впредь “посылал” им хлеб и воду. И он их всякий раз слышал.
В отличие от того же Луиса Суареса, у которого от воспоминаний о детстве краснеет лицо и бледнеют веки, Марсело грех было жаловаться на судьбу. “Моя юность была великолепной, ведь у меня было много друзей. Нас с братьями было трое, но несмотря на это, еда и питьё доставалось каждому”. Возможно, благополучию поспособствовала близость Эстигаррибии к столице Парагвая Асунсьону, от которого его родной городок Фернандо-де-ла-Море расположился всего в нескольких километрах.Казалось, сам Бог велел Эстигаррибии пойти в художники или актёры элитного театра. Но ни размахивать кисточкой, ни изображать различных персонажей мальчик с элегантной фамилией не захотел. Его душа лежала к более “грубому” ремеслу, в рамках которого он трудится и по сей день. Уже в первых своих матчах Марсело доказал, что искусство можно творить и на поле, а заодно приобрёл прозвище “Чело” (Виолончель) за “длинное” строение тела.

CОЗДАНИЕ ВИОЛОНЧЕЛИВ заштатной “Спорт Колумбии” он сходу стал лидером зелёного газона и раздевалки, благодаря чему уже в 2005-м получил приглашение в столичный “Серро Портеньо”. Приехав в команду, Эстигаррибия обнаружил сразу три удовольствия: близость родного дома, наличие своей фамилии в одном из главных клубов Парагвая, а также реализацию своей детской мечты.

Принести сплошь положительные эмоции и своим почитателям Марсело удалось не сразу – сперва пришлось съездить в аренду в “Гуарани”. Хавбек продолжал гнуть свою линию, да так, что фанаты “Серро Портеньо” схватились за голову: “почему он до сих пор не носит нашу футболку?”.
Возникшее недоразумение было исправлено спустя считаные месяцы. Всю презентацию Эстигаррибия в прозе рассказывал про свою неугасающую любовь к “блаугране”, но, в отличие от первого пришествия, чувства уже были взаимны.
Болельщики очень тепло приняли старую-новую “Виолончель”, а тот отплатил им молниеносными проходами по флангу и невиданным дриблингом. По свидетельствам местного журналиста, в одном из матчей “Серро Портеньо” Эстигаррибия настолько виртуозно прошёл на маленьком участке поля трёх оппонентов, что тот эпизод целый день крутили по ТВ.
Заключительной частью трамплина в Европу стал важнейший гол в дерби с “Олимпией” и блистательная игра Эстигаррибии за сборную Парагвая в матче с Францией во главе с Анри и Рибери. Билеты на тот матч достали представители “Ле-Мана”, после игры принявшие решение о покупке 22-летнего юноши.
| Просмотры: 737 |