Расстроенная виолончель. Представление Марсело Эстигаррибии, часть 2

ehstigarribija3ЛЕ-МАН: 24 ЧАСА УГНЕТЕНИЙ

В Парагвае не принято отказываться от продвинутой Европы. Чилаверт, Акунья, Барриос – все они уезжали из Южной Америки по первому её зову. Эстигаррибия исключением не стал, однако “Старушка-Европа” не спешила баловать его успехами. Жители Ле-Мана оказались больше помешаны на знаменитых гонках “Ле-Ман 24”, а стадион зачастую заполнялся наполовину. За пустыми креслами первые три месяца “Виолончель” следила исключительно с лавки якобы из-за “необходимости тщательной адаптации”.
Тренерский штаб, придумавший эту нелепую формулировку, был вскоре уволен, но и новый во главе с Даниэле Жандюпо придерживался схожих взглядов. Единственный шанс наставник дал Марсело в домашнем матче с “Лиллем”. Полгода без практики, игра с командой из Лиги Чемпионов – лучшего места для “могилы” французской карьеры придумать сложно.
Болельщики “Ле-Мана” уже забыли фамилию Эстигаррибии, как тот вдруг провёл выдающуюся встречу. L’Equipe поставила парагвайцу высший балл, наградив его званием “лучший игрок матча”. Но дальше опять штиль. Остаток сезона 2008/2009 хавбек провёл, сидя на лавке в клубной манишке, а тут ещё к делу подключились травмы.
Эстигаррибия порывался покинуть столицу гонок на выносливость, но руководство “Ле-Мана” убедило его в необходимости побороться за второй шанс. И вновь обмануло его. Вторую половину следующего сезона Эстигаррибия вовсю знакомился с дублирующим составом, в результате чего “Ле-Ман” покинул Лигу 1, а парагваец – Европу.
УРОКИ СОБЛАЗНА ОТ СТАРОЙ СИНЬОРЫ

Пережить сезон 2010/2011 ему настойчиво предлагало московское “Динамо”, но “Виолончель” отказалась морозиться в холодной России. Новым пристанищем Марсело стал “Ньюэллз олд Бойз” чью футболку когда-то носил сам Диего Марадона. Попасть в основу туда было едва ли легче, чем в “Ле-Мане” – на лавке порой задерживался даже будущий защитник “Наполи” Игнасио Фиделефф!

Но в отличие от французского клуба, в Аргентине Марсело не мешали ни травмы, ни тренерская предвзятость. Игру в три защитника, которую исповедовал “Ньюэллз”, доставляла Эстигаррибии одно удовольствие. К концу сезона он набрал потрясающую форму, и от унывающего на ле-манской скамейке Марсело не осталось и следа.
На летний Кубок Америки парагваец прибыл в бодром расположении духа, а уехал – в настоящей эйфории. Нынешний тренер “Барселоны” Херардо Мартино признался, что видит в нём ключевого игрока сборной Парагвая, которая в итоге добралась до серебряных комплектов медалей.
Финальный матч с Уругваем Эстигаррибия провалил, но скаутам “Ювентуса” было на это наплевать. Тем летом полузащитник успел подписать контракт с “Депортиво Мальдонадо” и даже провести собственную презентацию. Но как только “Старая Синьора” поманила к себе пальчиком, Эстигаррибия провёл ещё одну презентацию. Уже в чёрно-белой футболке.
| Просмотры: 488 |