Выстрел в голову. Представление Маурисио Пинильи, часть 2

Cagliari Chilean forward Mauricio Pinilla celebrates after scoring during a Serie A soccer match between Cagliari and Cesena, in Cagliari, Italy, Sunday, March 18, 2012. (AP Photo/Daniela Santoni)

Cagliari Chilean forward Mauricio Pinilla

В 2009-м его карьера пришла к логическому завершению. Форвард дошел до “Аполлона”. Приземлившись на Кипре, Пинилья сразу же отправился в лазарет, откуда вышел в ужасающей форме. “Этот парень ленив, он ни на что не годится. Мы не можем держать в команде обрюзгшего форварда. Даже с учетом того, что выступаем далеко не в сильнейшем чемпионате” – высказался на тему Маурисио тренер “Аполлона”. После чего отправил “нового Саморано” обратно.

В этот момент Пинилья окончательно забил на футбол. Чилийские СМИ стали распускать слухи о его “поворотах налево”. Один из которых подтвердился. Одна из газет сделала фото, где к дому Маурисио подъезжает супруга Луиса Хименеса. Позднее она скажет: “мы с ним всего лишь смотрели… мультик “Король и Лев”. Но чилийская пресса категорична: в тот вечер случилась двойная измена. Хименес поверил доводам СМИ и поехал разбираться в ночной клуб, где планировал отдохнуть Пинилья. Встретив “Эль Пистолеро”, Луис трижды огрел его по голове увесистой бутылкой шампанского. Через 15 минут у ночного клуба стояла скорая помощь. Пинилья лежал без сознания.

“Эль Пистолеро” выжил. Но заработал сотрясение мозга. Пинилья лечился в палате, как вдруг ему поступило приглашение от “Гроссето”.Предложение середняка Серии В стало настоящим спасением для загулявшего чилийца, который в сезоне 2009/2010 демонстрировал удивительную стабильность. 24 гола в 24 матчах! И прямая путевка в “Палермо”.

На Сицилии Пинилья доказал: он умеет забивать в ведущих европейских лигах! Маурисио отметился голом даже в Лиге Европы, где снова повстречал ЦСКА. Итог новых матчей с армейцами, правда, вновь оказался для “Эль Пистолеро” неутешительным. 1-3 в гостях. 0-3 дома. С тех пор от кричалки “ЦСКА всегда будет первым!” Пинилья просыпается в холодном поту.

Но всего через год, зимой 2012-го, “Палермо” начал погружаться в тяжелый кризис. Впоследствии он приведет “розанеро” к расставанию с Серией А. Маурисио почувствовал разлад в команде и не медля перешел в “Кальяри”, где провел лучшие годы своей карьеры. Тифози настолько полюбили форварда, что даже придумали ему суперпрозвище “Пинигол”. В благодарность Пинилья забил 22 гола. После чего отчалил в “Дженоа”.

Это был последний шанс Маурисио попробовать закрепиться на еврокубковом уровне. К середине декабря “Дженоа” занимал третью строчку! Вот только вклад Пинильи в это достижение был не особо велик. Наставник “Дженоа” Джан Пьеро Гасперини почему-то доверял ему выходить на поле максимум на полчаса. Маурисио это категорически не устраивало. Ведь он снова по-настоящему верит в себя! Три гола в текущем сезоне – лучшее тому доказательство.

“Почти всю свою карьеру я мыслил как мальчишка. Дрался в ночных клубах. Увиливал от упражнений на тренировках. Старался минимизировать трудности, обойти их”. – начал исповедоваться Пинилья. После чего продолжил – “Теперь я понимаю – трудностей надо не избегать. Их надо встречать в лицо! Если бы только можно было повернуть время вспять… Я бы пахал на каждом тренировке как проклятый! И тогда моя карьера пошла бы по-другому”.

Пинилья приехал в “Аталанту” со взрослым взглядом на мир. С умением забивать в отведенные крохи времени. И с новой татуировкой на спине в честь промаха в матче с Бразилией. Татуировкой, ставшей символом его карьеры.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 594 |