Гасперини: “Спастись от вылета “Аталанте” будет как никогда тяжело”

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал, зачем бергамаскам два топ-вратаря, 27 основных игроков и призвал болельщиков готовиться к тяжелейшей борьбе за выживание.

– Теперь в вашей команде есть Спортьелло и Бериша, и вряд ли они согласятся на роль второго вратаря.

– «Приход албанца добавит Спортьелло мотивации. Я считаю Марко высококлассным профессионалом, который сейчас, правда, переживает не лучший период. Он – потрясающий вратарь, и топ-клуб от него никуда не убежит».

– Всем известно, что Пинилья умолял руководство выставить его на трансфер. Так все-таки есть у вас конфликт или нет?

– «Я никогда с ним не ругался. Маурисио – отличный форвард, которого я не хотел терять еще будучи тренером «Дженоа». Тогда я потерял первоклассного игрока, что могло сказаться на конечном результате того сезона. Я хочу, чтобы Пинилья полностью сконцентрировался на работе с мячом и перестал тратить энергию на бесполезные вещи».

– В первые 45 минут с «Комо» схема 3-5-2 более-менее себе оправдала. В то время как второй тайм с 3-4-3 получился совсем невыразительным.

– «Я по-прежнему раздумываю, какую из двух схем мне выбрать на матч с «Торино». Мы должны играть в наступательный футбол, благо для этого у нас есть все. Гомес и Д’Алессандро постепенно выйдут на пик формы, раззабивается Палоски, наберут кондиции Петанья и Пинилья… К тому же, не забывайте про нашего новичка Александра Пешича».

– В общей сложности «Аталанта» собрала 27 футболистов. Не многовато ли?

– «Это единственный момент, который не до конца понятен даже мне. В своей практике я никогда не сталкивался со столь многочисленной группой футболистов. Тем не менее что есть, то есть. Все они достаточно квалифицированные игроки, и я постараюсь дать шанс каждому».

– О еврокубках, наверное, можно забыть уже сейчас.

– «Не говорите ерунды. Чтобы бороться за столь высокие цели, нужны соответствующие условия. Сегодня наша цель – спасение от вылета, и эту задачу будет выполнить тяжело. Как никогда тяжело».

| Просмотры: 433 |

4 комментария: Гасперини: “Спастись от вылета “Аталанте” будет как никогда тяжело”

  1. aleksei говорит:

    …только вот спасать команду от вылета будет, вероятно, уже не Гасперини. 

    Виталий, извините, не тематический вопрос: где находится штаб-квартира Аталанты? Возможно, на базе спортивного центра, но, думаю, что имеется где-то отдельный офис. Может быть у вас даже фото найдётся – буду очень признателен. Заранее спасибо.

    • Судя по всему головной офис в одном из этих зданий http://www.percassi.it/en/index/universo/le-nostre-sedi.html

      Я надеюсь, ты не хочешь побить Перкасси за Гасперини, Джемсити и прочих Гакпе) Хотя по правде стоило бы създить руководству по лицу.

      • aleksei говорит:

        Спасибо большое за отзыв. И в самом деле хотелось узнать, что из себя представляет головной офис Аталанты. Перкасси же кроме мук собственной совести ничего не угрожает, да и по поводу последнего я очень сомневаюсь. В современном футболе тренер – краеугольный камень. Поэтому ещё не поздно спасти ситуацию, даже несмотря на удушающую трансферную кампанию – важно лишь сделать правильную ротацию на тренерском мостике. Да вот только кто будет делать правильные выводы и принимать соответствующие управленческие решения? :(

Комментарии запрещены.