Петанья: “Раньше меня обзывали вольным борцом”

Петанья2Нападающий «Аталанты» Андреа Петанья выразил восхищение работой Гасперини, рассказал о своих прозвищах в предыдущих командах, а также вспомнил своего известного дедушку.

– В этом чемпионате ты уже забил 3 гола! Такого от тебя не ожидал никто. Кто придает тебе силы?

– «Прежде всего хочу поблагодарить Гасперини, который многому меня учит. Его тренировки необычайно интересны и разнообразны: каждый раз, когда ухожу с занятия, я понимаю, что научился чему-то новому. Кроме того, он научил нас всегда держать концентрацию. Гасперини говорит о той или иной вещи один раз – второй раз никогда не повторяет».

– Кажется, под руководством Гасперини ты даже внешне изменился.

– «Да, я сбросил несколько килограмм, и партнеры больше не называют меня борцом (смеется). Раньше надо мной часто подшучивали на тему вольной борьбы, сейчас же меня стали величать голеадором»

– Кто твой кумир?

– «Меня вдохновляет жизненный путь Дзадзы: в свое время он пришел в Серию А тоже из «Асколи». По манере игры мне ближе Кристиан Вьери, но чтобы сравнивать себя с ним, мне нужно для начала забить сотню голов».

– Это правда, что твой дедушка был известным тренером?

– «Да, именно благодаря нему я стал много времени проводить с мячом. Франческо Петанья тренировал многих выдающихся личностей, включая Капелло и Рейю. К сожалению, в 2000 году Франческо скончался. Мне в тот момент было 5 лет».

| Просмотры: 420 |