Гасперини: “Спортьелло по-прежнему переживает. Он с детства болеет за “Наполи”

Гасперини21Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини поведал о продолжающемся психологическом кризисе Спортьелло, рассказал о задачах бергамасков и снова заговорил о Еврокубках.

– Что для вас значит победа над «Наполи»?

– «Это победа над неудобным для нас соперником – последнюю победу над «Наполи» мы одержали в феврале 2014-го. Мы начали матч не лучшим образом, но нам удалось выстоять и реализовать первый же момент. Гол Петаньи окрылил команду».

Какова глобальная задача «Аталанты»?

– «Во-первых, я готов говорить о попадании в Лигу Европы, но – повторюсь – только в следующем сезоне. Мы также намерены стать одним из основным поставщиков сборной Италии. Гальярдини, Кальдара, Петанья уже совсем скоро станут известны всей Италии. Но это произойдет только при их должном отношении к делу».

Какова ситуация с еще одним молодым талантом Марко Спортьелло?

– «Марко очень переживает из-за сорвавшегося перехода в «Наполи», ведь он – болельщик партенопейского клуба. Сейчас он находится в психологическом кризисе и объективно проигрывает конкуренцию».

– Тогда почему вы не продали его в «Наполи»?

– «У нас была устная договоренность с неаполитанцами, но в какой-то момент переговоры стали заходить в тупик. За несколько дней до закрытия трансферного окна стало понятно, что сделка сейчас невозможна. Но она более чем возможна в будущем».

| Просмотры: 291 |

1 комментарий: Гасперини: “Спортьелло по-прежнему переживает. Он с детства болеет за “Наполи”

  1. sovetic говорит:

    Он болеет за Наполи с тех пор, как Гасп пришел в Аталанту.

Комментарии запрещены.