Тирибокки: “Я не хочу никуда уходить”

tiribokkiНападающий “Аталанты” Симоне Тирибокки не стал критиковать Рокки за нырок, опроверг мнение о том, что команда подсаживается физически, а также заявил о своем желании остаться в своем нынешнем клубе.

Симоне, в воскресенье у тебя почти появилась возможность забить. Ты как болельщик “Ромы” наверняка мечтал забить “Лацио”?

“Один гол бы ничего не решил, чтобы сравнять счет, надо было забивать два. Я хочу забивать голы, но буду рад им только с тем условием, что они будут приносить “Аталанте” очки.”

– В последние дни очень активно обсуждается нырок Рокки. Считаешь ли ты, что он поступил вопреки “Фэйр Плей”?

– “Рокки в том моменте на скорости прошел Луккини и, не исключаю, что тот его задел и Томмазо упал от боли. Я не хочу тыкать пальцем на Рокки, ведь я его хорошо знаю, он – отличный человек. Если и был нырок, то, возможно, он его сделал потому, что хотел добиться победы любой ценой, ведь у “Лацио” на тот момент вырисовывался непростой период.”

– Второй тайм “Аталанта” провела сильнее. Наиграли ли вы на ничью?

“Во второй половине матча “Лацио” физически подсел потому, что на неделе они выступали в кубке Италии. Парадоксально, но, оставшись вдесятером, мы начали играть лучше. Однако я считаю, что будь у нас 11 игроков, у нас было бы больше возможностей спасти игру.”

Возникает ощущение, что “Аталанта” постепенно подсаживается физически.

– “Не думаю. Каждые 2-3 недели мы сдаем соответствующие тесты и всегда на хорошем уровне. В последних матчах мы не набирали очки, но не забывайте, что нам противостояли “Милан” и “Лацио”, являющиеся одними из сильнейших команд Италии. Я считаю, куда больше на нас давит турнирное положение. Будь у нас 26 очков, мы бы были спокойнее, в то время как сейчас мы чувствуем дыхание команд, находящихся в зоне вылета.”

– Слышал ли ты про то, что тебя могут обменять в “Варезе” на Карроццу?

– “Да, я читал данную информацию, но сам про это ничего не знаю. Я хочу остаться в “Аталанте”, да и руководство доверяет мне. Поначалу мне было нелегко смириться с ролью запасного, ведь я привык играть помногу. Но ведь я работаю с такими мастерами, как Габбьядини и Марилунго и очень доволен этим.”

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 411 |