Откровения Алессандро Руджери. Часть 1

48811_347474_RUGGERI2_5_6622560_mediumБывший президент “Аталанты” Алессандро Руджери – фигура весьма неоднозначная. Он пришел на президентское кресло после госпитализации своего отца Ивана и продержался там всего пару сезонов. Но сколько событий вместил в себя этот отрезок! Алессандро после ухода в отставку молчал полтора года, но теперь решил высказаться, благо ему есть что вспомнить. В своем откровенном интервью Руджери-младший рассказал все, что думает о “не разбирающихся в футболе журналистов”, не заигравших в “Аталанте” Коштинье и Вьери, и о нынешнем положении дел в клубе и Италии в целом. Это интервью может занять у вас 10-15 минут вашего времени. Но, прочитав его, вы не пожалеете!

– Для “Аталанты” эра Руджери закончилась в июне 2010-го, после 16 лет правления. Какие ощущения испытываете, когда оглядываетесь назад?

– “Только положительные. Я думаю, что за 16 лет моя семья сделала много полезного для “Аталанты”, продав клуб без единого евро долга, хотя нам было непросто. Управлять футбольным клубом – чертовски трудное дело.”

– Какие футболисты остались у “Аталанты” с ваших времен?

– “Их достаточно количество. От Капелли до Падоина, от Беллини до Манфредини, от Габбьядини до Бонавентуры. В этот список можно добавить также Скелотто.”

– Вы его открыли для “Аталанты”.

– “Совершенно верно. Я помню тот день, когда Бруно Карпеджани принес мне DVD с играми Скелотто. Посмотрев видеозапись, я перестал сомневался в том, что его нужно брать.”

– За сколько вы купили Скелотто?

– “Прбилизительно за 500 000 евро. Сейчас, как вы знаете, он стоит в разы дороже.”

– Сегодня, как и в ваши времена, “Аталанта” делает основную ставку на молодежь. Правильная ли эта дорога для бергамаскского клуба?

– “Давайте не забывать, что мы говорим об “Аталанте”. Не все клубы могут позволить себе строить команды так, как это делают “Реал” и “Манчестер Сити”.

| Просмотры: 588 |