Откровения Алессандро Руджери. Часть 2

48811_347474_RUGGERI2_5_6622560_mediumВторая часть интервью Руджери.

– Стефано Колантуоно тоже любит доверять молодым.

– “В свое время он вступал в полемику с журналистами, потому что те долгое время считали, что Колантуоно как раз не любит возиться с молодежью и предпочитает им готовых игроков. Но я могу смело сказать, что он любит и охотно доверяет молодым.”

– Какие отношения у вас с ним?

– “Прекрасные.”

– Некоторые СМИ утверждают, что ваши отношения испортились летом 2007-го, после перехода Колантуоно в “Палермо”.

– “С моей стороны была большая горечь от того момента, поскольку за два месяца до заключения контракта с “Палермо” он продлил его с нами. Но я думаю, что этот эпизод остался в прошлом.”

– И осадка не осталось?

– “Да. Более того, если бы я остался на посту президента “Аталанты”, я бы непременно позвал на тренерский мостик Колантуоно.”

– Хотелось бы поговорить о другом человеке, связанным с эрой Руджери. О Кристиано Дони.

– “Дони был настоящим символом “Аталанты”, мы дружили семьями и мне очень жаль, что все так плохо кончилось. Мой отец в свое время, поняв, что есть шанс вернуть его, сразу же ухватился за него и сделал все возможное, чтобы Дони играл у нас. Даже несмотря на то, что наши тифози были настроены скептично. Тогдашний Кристиан мог показывать на поле невероятные вещи.”

– Были ли при вас подобные моменты?

– “Я пережил похожую историю летом 2008 года, когда все обвиняли Беллини в договоренности с игроками “Ливорно”. Я могу сказать вам, что за те 2 месяца я потерял годы жизни. Мне долгое время не удавалось отстоять нашу позицию. К счастью, в конце концов имидж “Аталанты” мы поправили, и то дело выиграли.”

– Успешный старт нынешней “Аталанты” напрямую связан с шестиочковым штрафом?

– “Нет, я не верю в это. Я думаю, все дело в том, что в “Аталанте” работают серьезные и компетентные люди.”

| Просмотры: 487 |