Откровения Алессандро Руджери. Часть 3

48811_347474_RUGGERI2_5_6622560_mediumТретья часть большого интервью.

– Что вы думаете об Антонио Перкасси?

– “Я считаю его самым большим предпринимателем из всех, которые попадались мне на пути. Он сумел построить собственный бизнес с нуля. С ним у меня прекрасные отношения. Недавно говорили, что между мной и Перкасси пробежала черная кошка, но это все фигня.”

– Попадались ли вам на пути плохие люди?

– “Есть в нынешней команде пара человек, которые показали себя, мягко говоря, не с лучшей стороны. Называть имена и фамилии я не буду, смысла нет. Они кинули моего отца, который им доверял.”

– Когда вы поняли, что клуб надо продавать?

– “После вылета в Серию В. В том году мы пережили много неприятностей. Мы с отцом заботимся прежде всего о благополучии “Аталанты”, поэтому продали клуб в надежные руки.”

– Вы получали другие предложения помимо Перкасси?

– “Конечно, некоторые были даже более привлекательными. Но я тех людей не знал, поэтому не стал рисковать и ответил им отказом.”

– Но все-таки что произошло в сезоне 2009/2010, когда вы вылетели?

– “Ничего особенного. Мы плохо начали сезон и плохо его закончили. Однако, как мне кажется, у нас подобралась лучшая команда за последние годы. Приведу два примера: за Аквафреской гонялось немало клубов Серии А, и Баррето уже тогда проявлял свои сильные стороны.”

– Некоторые считают, что команду погубило ваше необдуманное решение назначить главным тренером неопытного Анджело Грегуччи.

– “Отвечу вопросом на вопрос. Был ли какой-нибудь опыт у Гвардьолы, когда тот принимался за “Барселону”?

– Грегуччи был главным кандидатом на вакантное место?

– “Нет. Поначалу мы хотели взять к себе Антонио Конте. Переговоры с ним я начал еще в мае, когда он возглавлял “Бари”. Но в конце концов он решил нам отказать, и после непродолжительных переговоров с Баллардини мы остановились на Грегуччи.”

– Конте все же возглавил команду посередине сезона. Выбирая его, вы намеревались исправить ситуацию?

– “Первоначально да, и результаты давали оптимизм. Но потом что-то сломалось.”

– Возможно, было бы лучше попытаться вернуть Дель Нери?

– “В свое время мы всеми силами старались удержать его у себя, но это нормально, когда человек думает о карьерном росте. Он заслужил попробовать себе в другом месте после того, как хорошо отработал два сезона в Бергамо.”

| Просмотры: 514 |