Расстроенная виолончель. Представление Марсело Эстигаррибии, часть 3

ehstigarribija4НАВСЕГДА В ИСТОРИИ “ЮВЕ”

На фоне прибывших Андреа Пирло и Элджеро Элии парагваец, несмотря на очевидный успех в Кубке Америки, смотрелся явно в тени. Обсуждая трансферную политику между собой, болельщики не спешили упоминать Эстигаррибию, отдавая ему в лучшем случае последние минуты общения. К несчастью для парагвайца, схожих взглядов придерживался и Антонио Конте, неплохо копировавший тренеров “Ле-Мана”. В большинстве игр Эстигаррибия выходил на поле в последние 10-15 минут, да и то, чтобы публика могла проводить с поля очередного героя матча.

Первый серьёзный шанс Марсело получил во встрече с “Наполи”, ставшей в итоге лучшей для игрока. Своей гиперактивностью парагваец заметно наклонил игру “Ювентуса” на левый бок, а во втором тайме даже отметился голом и эффектной передачей пяткой, чудом не ставшей голевой.
Перед Рождеством, на 78-й минуте кубкового матча с “Болоньей”, Эстигаррибия проделывает издевательский финт, сорвавший немалое количество лайков на YouTube.
Но в новом году звоны “Виолончели” сначала становятся пресными, а затем и вовсе затухают.
Руководство “Юве” приняло единогласное решение на выкупать контракт Эстигаррибии. На прощанье Марсело утащил с собой золотую медаль и записал свою фамилию в клубную историю. Сезон 2011/2012 его “Ювентус” провёл без единого поражения!
“ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ БЬЕЛЬСА НОРМАЛЬНЫЙ”
Так закончилось его поступательное движение вверх. Ещё зимой тобой интересовался МЮ, лично Сэр Алекс Фергюссон, а теперь поговорить с тобой готов лишь наставник “Сампдории” Чиро Феррара. Ухватившись за соломинку, Эстигаррибия остался в Италии, но не распрощался с неудачами.
В первом же гостевом матче его новая команда одержала сенсационную победу над “Миланом”. Искренняя радость посещала всех генуэзцев, и лишь Марсело улыбался скорее из стадного инстинкта – редакция популярного издания TuttoMercatoWeb признала парагвайца худшим игроком в составе “Сампдории”.
Кроме того, бросалось в глаза отсутствие должного контакта с командой, что привело к случаю, над которым ухахатывалась вся Италия. На вопрос о смене тренера Эстигаррибия произнёс буквально следующее: “О том, что нас будет тренировать Делио Росси, я узнал во время матча”. На дружное недоумение журналистов добавив: “Просто у меня нет телевизора, и я совершенно не читаю газет”.
“Интересно, а они там в команде общаются между собой?”, “Прочитав это интервью, я понял, что Бьельса не такой уж неадекватный мужик” – сарказм болельщиков пояснений не требует.
Уход в “Кьево” специалисты оценили в духе побега от одной средней кочки к другой. В Вероне Эстигаррибия прописался на несвойственной себе позиции левого защитника, где так и не добился упеха. 2013 год, как и предыдущий, ушёл в молоко. Не добившись перемен в столице Ромео и Джульетты, парагваец неделю назад укатил на родину Труффальдино.
******
Третья заповедь Библии гласит: “Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно”. Сейчас в жизни 26-летнего Эстигаррибии пришёл как раз тот черёд, когда лишняя мольба не будет засчитана как грех. Да принесёт ему Всевышний счастья в его бергамском приключении, и заиграет “Виолончель” так же стройно, как звучит его фамилия! Аминь.

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 442 |